Bircher Müsli von Maike Menzel
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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Bircher Müsli von Maike Menzel

Getreideprodukte, Obst, Nüsse und Samen: Das gesunde Bircher Müsli von Sterneköchin Maike Menzel ist ein idealer Start in den Tag mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien.

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 150 g Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • 350 ml Milch, nach Wahl (ich verwende Mandel oder Kokosnuss)
  • Honig, nach Geschmack
  • 1/2 Vanilleschote, oder Vanillepulver
  • 1 Zitrone
  • etwas Ingwer
  • 1 kleine reife Birnen
  • 1 kleiner Apfel
  • 100 g Joghurt (oder Soja Joghurt)
  • 2 Prisen gemahlener Zimt
  • 3 EL getrocknete Sauerkirschen
  • oder Preiselbeeren
  • Frische Beeren, Banane zum anrichten

Kochen mit Maike Menzel: Bircher Müsli

Und so geht's

Schritt 1:

Am Vortag Hafer, Leinsamen und Kerne in eine Schüssel geben und alles mit der Milch nach Wahl mischen.

Schritt 2:

Honig, getrocknete Sauerkirschen, Zimt, Vanille, fein geriebenen Ingwer, etwas Zitronensaft und Schalehinzufügen.

Schritt 3:

Gut verrühren, abschmecken und abdecken, über Nachtin den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen die Birnen und Äpfel in kleine Stücke raspeln oder in feine Streifen schneiden, zu den Haferflocken geben.

Schritt 4:

Den Joghurt unterrühren und nachschmecken. Wenn das Müsli zu fest ist, kann nach Belieben mehr Milch oder Joghurt zugegeben werden.

Jetzt nur noch anrichten

Das Bircher Müsli in eine kleine Schale geben, mit einer frisch aufgeschnittenen halben Banane und Beerendekorieren. Mit Zimt bestreuen.

Das Müsli kann auch gut verschlossen in Weckgläsern aufbewahrt werden. Viel Spaß beim Nachkochen!

Birchermüsli

Birchermüsli

Dieses Rezept entwickelte für Sie Deutschlands jüngste Sterneköchin Maike Menzel (Restaurant Schwarzreiter, Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten, München).

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