Arme Ritter von Hendrik Otto © Foto: Nathalie Otto
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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Arme Ritter von Hendrik Otto

Arme Ritter mit Vollkorntoast, Ei und Milch in Kombination mit Himbeeren, Blaubeeren, Joghurt und Topfen sind perfekt für den Start in den Tag. Sternekoch Hendrik Otto bringt das süße Dessert auf Ihren Teller und erklärt, wie es gelingt!

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Braunen Zucker
  • Prise Salz
  • Vanillemark
  • Abrieb von Zitrone und Orange
  • Rapsöl
  • Butter
  • 2 Schalen Himbeeren
  • 1 Schale Blaubeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 240 g Joghurt
  • 50 g Topfen
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 50 Puderzucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • Vanillemark

Kochen mit Hendrik Otto: Arme Ritter mit Himbeeren, Blaubeeren, Joghurt und Topfen

Und so geht's

Schritt 1:

Milch, Eier, Zucker, Salz, Vanille, Prise Salz und den Abrieb von Zitrone und Orange verrühren.

Schritt 2:

Eine Schale von den Himbeeren mit dem Puderzucker mixen und passieren, die restlichen Himbeeren und Blaubeeren marinieren.

Schritt 3:

Joghurt, Topfen, Sahne, Puderzucker, Prise Salz und den Abrieb von der Zitrone vermischen und das eingeweichte Blatt Gelatine mit der Milch auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Anschließend in eine Espumaflasche abfüllen und eine Patrone zugeben.

Schritt 4:

Dann eine Scheibe Toast ca. 3 Minuten im Eier-Milch-Gemisch einweichen und in einer Pfanne mit Rapsöl und etwas Butter langsam von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier ablegen und warm stellen und die anderen Toastscheiben ausbacken.

Schritt 5:

Dann mit den Beeren und dem Joghurtschaum anrichten, je nach Gusto kann man auch noch etwas Minze oder Vogelmiere und Amarant zugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Arme Ritter mit Himbeeren, Blaubeeren, Joghurt und Topfen

Arme Ritter mit Himbeeren, Blaubeeren, Joghurt und Topfen

Das Rezept entwickelte für Sie der Berliner Zwei-Sternekoch Hendrik Otto (Restaurant Lorenz Adlon, Kempinski Hotel Adlon, Berlin).

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