Gratinierter Sellerie

Gratinierter Sellerie

Gratinierter Sellerie eignet sich hervorragend als kalorienarme Beilage, ist sehr schmackhaft und sättigend.

Zutaten für vier Personen:

  • 500g  Sellerie
  • 100 g Frischkäse, 45 % F. i. Tr.
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Haferkleie
  • ½  TL Kreuzkümmel
  • Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Wasser

Zubereitung:

  • Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in leicht kochendem Wasser 10 min. garen.
  • Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, im Rapsöl goldbraun anbraten, danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sellerie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Frischkäse mit dem Bratfett, Haferkleie, klein geschnittenem Schnittlauch und Wasser zu einer Creme verarbeiten, mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Creme auf den Selleriescheiben verteilen.
  • ca. 20 min. im Backofen bei 190 ˚C grillen.

 

Eine Portion hat 170 kcal.

 

Guten Appetit!