Zucchinitoast mit Lachsschinken

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Vollkorntoast (à 25 g)
  • 20 g Butter
  • 8 Cherry-Tomaten (à 20 g)
  • 1 Kleine Zucchini (200 g)
  • 4 Grüne Oliven ohne Stein
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 Scheiben Emmentaler (à 20 g), 45 % F.i.T.
  • 4 Scheiben Lachsschinken (à 10 g)
  • Thymian

Zubereitung:

  • Toast leicht toasten, nach dem Erkalten mit Butter bestreichen und mit Lachsschinken belegen
  • Zucchini, Zwiebeln, Oliven in dünne Scheiben schneiden auf dem Toast verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tomaten halbieren, auf die Brote legen, mit etwas frisch gehacktem Thymian würzen, darüber eine Scheibe Käse legen
  • Sieben Minuten bei 190 ˚C grillen


Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 170 kcal
Fett 9 g
Kohlenhydrate 13 g
Protein 8 g