Vanille-Apfel mit Pflaumenmus

Vanille-Apfel mit Pflaumenmus

Ein leckerer Nachtisch kann so einfach sein. Apfel mit Vanillepudding schmeckt und tut der Seele gut.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2  Äpfel
  • 2 EL Pflaumenmus
  • ¼ L Milch, 1,5 % Fett
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • ½ Pck. Vanillepuddingpulver
  • Zimtrinde

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien
  • Apfelhälften ca. zehn Minuten mit Zimt dünsten
  • Äpfel kurz abtropfen lassen und in die Mulde des fehlenden Gehäuses einen TL Pflaumenmus füllen und mit der Schnittfläche nach unten in ein Schälchen legen
  • aus ¼ L Milch, Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen, diesen über den Apfelhälften verteilen und ca. eine Stunde kühl stellen


Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 60 kcal
Fett 1 g
Kohlenhydrate 12 g
Protein 1 g