Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. In verschiedenen Varianten kommt es im asiatischen und osteuropäischen Raum vor, z. B. als Ayran in der Türkei und im Nahen Osten.
Man kann Lassis aber nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit Früchten oder Kräutern.
Lassi
Zutaten für 4 Personen:
- 250 ml Joghurt 1,5% Fett
- 250 g Wasser
- 2 Mango
- 2 EL Rohrohrzucker
- Pfefferminzblätter
Zubereitung:
- Mango schälen, vom Kern befreien und pürieren
- Joghurt, Wasser, Zucker dazu geben und nochmals pürieren
- Eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Mit Eiswürfeln und frischer Pfefferminze servieren
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie | 175 kcal |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Protein | 3 g |