Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bund grüner Spargel
- 5 EL Olivenöl
- 70 g ganze Haselnüsse
- 5 Radieschen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Bund Rucola
- 120 g Feta-Käse
- 30 g gehobelter Parmesan
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
1. Den Spargel waschen, evtl. trockene Enden abschneiden, dann in 1 TL Olivenöl bissfest anbraten.
2. Spargel abkühlen lassen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
3. In der gleichen Pfanne Haselnüsse anrösten, abkühlen lassen.
4. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
6. Endiviensalat und Rucola putzen, waschen und in Stücke zupfen.
7. Auf 4 Teller verteilen.
8. Den Feta-Käse auf dem Salat-Gemüse-Mix gleichmäßig verteilen und den grünen Spargel darüber legen. Mit gehobeltem Parmesan und gerösteten Haselnüssen bestreuen.
9. 4 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Guten Appetit!
pro Portion:
Energie | 294 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 12 g |