Wildgulasch mti Pilzen

Wildgulasch ist magerer als Schweinefleisch und daher gern als gesunde Mahlzeit bevorzugt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 125g Schalotten (1 Bund)
  • 2 Zwiebeln
  • 250g Champignon (oder 50g getrocknete Pilze)
  • 500g Wildgulasch (Wildschwein)
  • 100g magerer Speck
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Schmand
  • 100ml Rotwein, trocken
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt (frisch)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelke
  • Cayennepfeffer, Salz

Zubereitung:

  • Schinkenspeck in Würfel schneiden und mit dem Wild im Rapsöl anbraten
  • Schalotten waschen und in Ringe schneiden
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
  • Champignon putzen und vierteln
  • Gemüse mit dem Fleisch weiter braten
  • Lorbeer, Wacholderbeeren und Gewürznelde fein hacken und mit anbraten
  • Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark dazu geben, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und alles 1 1/4 Stunden garen lassen
  • Mit Schmand verfeinern, nochmals abschmecken
  • Kann mit Pellkartoffeln, welche nach dem Pellen in Rapsöl mit Salz und Rosmarin gebraten wurden, serviert werden


Guten Appetit!

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 350 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 4 g
Protein

35 g

Ballaststoffe 3 g