Zutaten für 4 Personen:
- 24 Blätter Mangold (800g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Orangensaft
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Schmand
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Mangoldblätter gründlich waschen
- Die Stiele vom Blatt trennen und in 1cm dicke Streifen schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Rapsöl mit den Mangold-Stielen anbraten
- Mangoldblätter halbieren und ebenfalls in 1cm dicke Streifen schneiden und mit den Mangoldstielen weiter braten
- Alles mit Orangensaft ablöschen
- Schmand dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie | 115 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Protein | 5 g |
Ballaststoffe | 5 g |