Mangoldgemüse

Mangoldgemüse

Mangold enthält viel Vitamin K, Vitamin A und Vitamin E. Außerdem liefert das Gemüse Natirum, Kalium, Eisen und Magnesium.

Zutaten für 4 Personen:

  • 24 Blätter Mangold (800g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Orangensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Schmand
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Mangoldblätter gründlich waschen
  • Die Stiele vom Blatt trennen und in 1cm dicke Streifen schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Rapsöl mit den Mangold-Stielen anbraten
  • Mangoldblätter halbieren und ebenfalls in 1cm dicke Streifen schneiden und mit den Mangoldstielen weiter braten
  • Alles mit Orangensaft ablöschen
  • Schmand dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen


Guten Appetit!

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 115 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 5 g
Protein

5 g

Ballaststoffe 5 g