Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe

Kürbisse bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und sind mit 28 Kilokalorien auf 100 Gramm sehr kalorienarm. Die Kerne enthalten die meisten Nährstoffe und sind sehr gesund.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 Möhre
  • 2 EL Gemüsebrühpulver
  • 4 TL Saure Sahne
  • 2 EL Geröstete Kürbiskerne
  • ca. 600ml Wasser
  • frisch geriebener Ingwer, Pfeffer, Koriander, Salz

Zubereitung:

  • Speiseöl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln, Möhren, Ingwer schälen, mit Hokkaido würfeln und goldgelb anrösten
  • Heißes Wasser auffüllen, Gemüsebrühpulver dazu geben, ca. 20 Minuten garen, pürieren
  • Abschmecken mit Pfeffer, Koriander, Salz
  • Mit saurer Sahne, Kürbiskernöl und gerösteten Kübriskernen servieren


Guten Appetit!

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 180 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 8 g
Protein

4 g

Ballaststoffe 4 g