Jeden Tag ein Apfel ist gesund - das weiß jeder. Im Apflekuchen verpackt sind diese genauso lecker und was gibt es besseres als einen warmen Apfelkuchen nach eine Spaziergang am Wochenende im kühlen Herbst.
Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Äpfel (Renetten) à 100g
100ml Rapsöl
100g Rohrzucker
3 Eier getrennt, Handelsklasse S
200g Dinkelvollkornmehl
2TL Backpulver
150ml Milch, 1,5 % Fett
1 Prise Salz
Zubereitung:
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in je 16 dünne Scheiben schneiden
Aus Rapsöl, Zucker und Eigelb eine Schaummasse rühren
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rühren
Milch zugießen und unterrühren
Eiklar steif schlagen und unterziehen
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und die Apfelscheiben rundherum in den Teig drücken
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen
In 16 Stücke schneiden
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
150 kcal
Fett
8 g
Kohlenhydrate
17 g
Protein
3 g
Ballaststoffe
1 g
Zur Versachlichung aktueller Diskussionen um Corona stellen wir täglich Informationen zur aktuellen Auslastung, zur Belegung mit Covid-Patienten und zur Zahl der Neuinfektionen in den Regionen bereit.
Gehen Sie mit einem guten Gefühl in eine unserer medizinischen Einrichtungen. Auch in Corona-Zeiten behandeln wir Sie bei Helios mit höchster medizinischer Qualität.