Jeden Tag ein Apfel ist gesund - das weiß jeder. Im Apflekuchen verpackt sind diese genauso lecker und was gibt es besseres als einen warmen Apfelkuchen nach eine Spaziergang am Wochenende im kühlen Herbst.
Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Äpfel (Renetten) à 100g
100ml Rapsöl
100g Rohrzucker
3 Eier getrennt, Handelsklasse S
200g Dinkelvollkornmehl
2TL Backpulver
150ml Milch, 1,5 % Fett
1 Prise Salz
Zubereitung:
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in je 16 dünne Scheiben schneiden
Aus Rapsöl, Zucker und Eigelb eine Schaummasse rühren
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rühren
Milch zugießen und unterrühren
Eiklar steif schlagen und unterziehen
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und die Apfelscheiben rundherum in den Teig drücken
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen