Seelachs mit Spinat

Seelachs mit Spinat

Seelachs enthält trotz des geringen Fettgehalts vergleichsweise viel Omega-3 Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind in vielerlei Hinsicht wichtig für den Körper, sie schützen zum Beispiel das Herz oder lindern Entzündungen.

Schon gewusst?

Mit dem echten Lachs hat dieser milde und wohlschmeckende Fisch nichts zu tun. Seelachs gehört zur Familie der Dorsche und wird auch Köhler genannt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Seelachs
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 800 g Blattspinat
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 4 EL Weizenmehl, Type 1050

Zubereitung:

  • Seelachs mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren
  • Spinat waschen, in eine Pfanne geben, darüber die Gemüsebrühe streuen und darauf den Seelachs legen
  • Alles mit geschlossenem Deckel 8 – 10 Minuten garen
  • Seelachs und Spinat aus der Pfanne nehmen, 200 ml Milch zum Gemüsewasser geben und aufkochen lassen
  • Restliche 200 ml Milch mit 4 EL Weizenmehl verschlagen, in das Gemüsewasser einrühren und zum Kochen bringen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Seelachs auf dem Spinat servieren und die Soße dazu reichen
     

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 300 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 13 g
Protein 44 g