Mit dem echten Lachs hat dieser milde und wohlschmeckende Fisch nichts zu tun. Seelachs gehört zur Familie der Dorsche und wird auch Köhler genannt.
Schon gewusst?
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Seelachs
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat
- 800 g Blattspinat
- 1 EL Gemüsebrühe
- 400 ml Milch, 1,5 % Fett
- 4 EL Weizenmehl, Type 1050
Zubereitung:
- Seelachs mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren
- Spinat waschen, in eine Pfanne geben, darüber die Gemüsebrühe streuen und darauf den Seelachs legen
- Alles mit geschlossenem Deckel 8 – 10 Minuten garen
- Seelachs und Spinat aus der Pfanne nehmen, 200 ml Milch zum Gemüsewasser geben und aufkochen lassen
- Restliche 200 ml Milch mit 4 EL Weizenmehl verschlagen, in das Gemüsewasser einrühren und zum Kochen bringen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken
- Seelachs auf dem Spinat servieren und die Soße dazu reichen
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie | 300 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Protein | 44 g |