Paprikareis

Paprikareis

Dieser pikante Paprikareis passt hervorragend zum Seelachs. Paprika sind zudem mit einer großen Portion Vitamin C ein sehr gesundes Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Naturreis (bitte jeweilige Zubereitungs-Anleitung auf der Verpackung beachten)
  • 1 TL Speiseöl (5 g)
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 rote Paprika
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz, Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung:

  • Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Dann die Paprikastücke in einem Topf mit dem Öl andünsten.
  • Anschließend den Reis hinzufügen und kurz durchrühren. Mit Wasser aufgießen (siehe Packungsbeilage Reis), das Paprikapulver, Gemüsebrühpulver und Salz einstreuen, aufkochen lassen und für ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel quellen lassen - bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist.
  • Zum Schluss Tomatenmark einrühren.

 

Seelachs auf Spinat mit Paprikareis

Der Paprikareis ist eine leckere Beilage zum Seelachs auf Spinat.

Guten Appetit!