Birnen mit Frischkäse und Preiselbeeren

Birnen mit Frischkäse und Preiselbeeren

Ein Rezept für die Seele. Die Zusammenstellung von fruchtig, süß und herzhaft, dazu aus dem Ofen, wärmt und macht glücklich.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Birnen (300 g)
  • 100 g Frischkäse, 45 % F.i.T.
  • 4 EL Preiselbeerenkompott
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

  • Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, ca. 5 Minuten in Wasser mit der Zimtstange garen
  • Gegarte Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • In die Birnenmulde den Frischkäse, oben auf die Preiselbeeren geben
  • 15 Minuten bei 200 ˚C backen

 

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 60 kcal
Fett 1 g
Kohlenhydrate 10 g
Protein 1 g