Zutaten für 4 Personen:
- 3 Eier
- 100g Frischkäse 7 % Fett absolut
- 150 g Magerquark
- 50 ml Trinkmilch 1,5 % Fett
- 250g geräucherten Lachs
- Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel, Pfeffer und etwas Salz
Zutaten für 4 Personen:
Ofen auf 150° C mit Ober – und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier bereitlegen.
Für den Teig: Eigelb und Eiklar voneinander trennen, Eigelb und Frischkäse miteinander vermengen, Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse auf das Bachblech geben und mit einem Schaber verteilen.
Achtung! Darauf achten, dass die Masse nicht zu dünn wird. Anschließend ca. 20 min backen. Sobald der Rand braun wird, aus dem Ofen nehmen. Eventuell den Rand mit einem Messer abschneiden. Er ist sehr bröselig.
Quark mit Milch anrühren, Zwiebel sehr feinschneiden, frische Kräuter dazu und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Den Teig mit der Oberseite nach unten auf ein weiteres Backpapier legen und vorsichtig vom eigenen Backpapier lösen. Die Unterseite liegt jetzt oben. Mit dem Kräuterquark bestreichen und den kleingeschnittenen Räucherlachs darauf verteilen.
Alles vorsichtig zusammenrollen. In Frischhaltefolie einrollen und 30 min in den Kühlschrank legen.
Die fertige gekühlte Lachsrolle aus der Frischhaltefolie herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Dazu passen : ein gemischter Salat oder ein Salatbukett mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
Statt dem Lachs kann man auch Lachsschinken, geräucherte Puten – oder Hähnchenbrust nehmen.
Guten Appetit!
Kilokalorien pro Portion mit Räucherlachs:
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
232 kcal | 27g | 11,8g | 3,8g |
Kilokalorien pro Portion mit Lachschinken:
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
186 kcal | 25,5 g | 7,1 g | 4,3 g |
Kilokalorien pro Portion mit Putenbrust:
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
182 kcal | 29,7 g | 4,9 g | 3,8 g |