Gemüse-Naturreis

Gemüse-Naturreis

Naturreis mit frischem Gemüse ist ein leichtes Gericht. Der Reis kann als Beilage gereicht werden, schmeckt aber auch als vollständige Mahlzeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 160 g Naturreis
  • 200 g Möhren
  • 200 g grüne Erbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Lorbeer
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Salz

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln
  • Reis waschen, mit dem Gemüse im Rapsöl anbraten
  • Lorbeer, Salz, Kurkuma und Pfeffer dazugeben
  • Kochende Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten garen bis der Reis das Wasser vollständig aufgezogen hat, danach 20 Minuten ziehen lassen und warm halten


Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 210 kcal
Fett 6 g
Kohlenhydrate 30 g
Protein 6 g