Karamellisierte Stachelbeeren

Karamellisierte Stachelbeeren

Stachelbeeren punkten neben jeder Menge Vitaminen mit auch mit wertvollen Nährstoffen und sollen uns sogar beim Abnehmen unterstützen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Stachelbeeren, gewaschen, geputzt
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • von 1 Orange Saft ausdrücken
  • 2 EL Mandelstifte

Für die Quarkcreme:

  • 250 g Speisequark, mager
  • 100 ml Joghurt, 1,5 % Fett
  • 1 EL Vanillezucker
  • Zitronensaft, Zitronenschale

Zubereitung:

  • Mandeln in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen
  • Zucker in einer Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und mit Orangensaft ablöschen, danach kurz aufkochen und leicht weiter köcheln lassen, bis das Karamell völlig aufgelöst ist
  • Stachelbeeren dazugeben, 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ziehen lassen
  • aus Quark, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale eine Creme rühren, über den ausgekühlten Stachelbeeren verteilen und mit Mandelstiften garnieren


Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 160 kcal
Fett 3 g
Kohlenhydrate 17 g
Protein 11 g