Gurkensalat mit Pfefferminze

Gurkensalat mit Pfefferminze

Gurkensalat ist ein klassisches Gericht der kalten Küche. Die gerösteten Sonnenblumenkerne und die Minze machen den Salat zu einem perfekten Essen an heißen Sommertagen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Gurke
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sonnenblumenkörner
  • 1 Blatt Pfefferminze
  • Salz, Pfeffer, Essig

Zubereitung:

  • Gurke waschen, schälen, hobeln
  • Pfefferminze klein schneiden und mit dem Rapsöl zu den Gurken geben
  • alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
  • Sonnenblumenkörner trocken in einem Topf rösten und über dem Gurkensalat verteilen
     

Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 65 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 4 g
Protein 2 g