Schmorkraut mit Petersilienkartoffeln

Schmorkraut mit Petersilienkartoffeln

Der Chinakohl oder auch Spitzkohl hat viele Vitamine, die das Immunsystem im Winter stärken. Außerdem ist er ein perfekter Diät-Begleiter, da der Kohl zu 94 Prozent aus Wasser besteht und dadurch wenige Kalorien enthält. Chinakohl ist ein wahres Allroundtalent in der Küche, denn er ist sowohl roh als auch gegart verzehrbar, in vielen Varianten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel
  • 600 g Kartoffeln
  • Petersilie, Salz

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen
  • Spitzkohl und Zwiebel in Würfel schneiden und im erhitzten Öl anbraten, Gewürze zufügen, 10 Minuten garen
  • Kartoffeln dämpfen, schälen und mit Salz und Petersilie servieren
Tipp

Für eine kohlenhydratarme Ernährung einfach die Kartoffeln weglassen und das Schmorkraut mit dem Lachs kombinieren.

 

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 200 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 27 g
Protein 6 g