Lachs mit Mozarella

Lachs mit Mozarella

Lachs hat einen hohen Nährwert. Die sogenannten Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Außerdem enthält Lachs viele Vitamine, wie z.B. Vitamin B6.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Lachs, frisch
  • 120 g Mozzarella
  • 1 Tomate (40 g)
  • 8 Oliven, grün (80 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • Zitronensaft, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  • Lachs säubern, säuern, salzen, pfeffern
  • Filets in eine ausgefettete Auflaufform legen, darauf Mozzarella, klein geschnittene Tomaten und halbierte Oliven geben
  • mit Rapsöl beträufeln
  • im vorgeheizten Ofen bei 180˚C Umluft 15-20 Minuten garen

 

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 380 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 1 g
Protein 31 g