Lachs hat einen hohen Nährwert. Die sogenannten Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Außerdem enthält Lachs viele Vitamine, wie z.B. Vitamin B6.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Lachs, frisch
120 g Mozzarella
1 Tomate (40 g)
8 Oliven, grün (80 g)
2 EL Rapsöl
Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Lachs säubern, säuern, salzen, pfeffern
Filets in eine ausgefettete Auflaufform legen, darauf Mozzarella, klein geschnittene Tomaten und halbierte Oliven geben
mit Rapsöl beträufeln
im vorgeheizten Ofen bei 180˚C Umluft 15-20 Minuten garen
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
380 kcal
Fett
28 g
Kohlenhydrate
1 g
Protein
31 g
Zur Versachlichung aktueller Diskussionen um Corona stellen wir täglich Informationen zur aktuellen Auslastung, zur Belegung mit Covid-Patienten und zur Zahl der Neuinfektionen in den Regionen bereit.
Gehen Sie mit einem guten Gefühl in eine unserer medizinischen Einrichtungen. Auch in Corona-Zeiten behandeln wir Sie bei Helios mit höchster medizinischer Qualität.