Hackfleischpfanne

Hackfleischpfanne

Die Hackfleischpfanne ist ein schnelles Rezept für ein kohlenhydratarmes Gericht. Außerdem ist das Rezept eiweißreich und enthält reichlich Zink, um ein gesundes Immunsystem zu unterstützen.

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g Rinderhack/ Geflügelhackfleisch
  • 800 g Champignon
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 500 ml passierte Tomate
  • Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika, Majoran

Zubereitung

1.    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
2.    Champignon putzen und grob zerkleinern
3.    Paprika putzen und in feine Würfel schneiden
4.    Zwiebeln anrösten und Hackfleisch dazugeben und anbraten
5.    Champignon und Paprika hinzufügen, alles andünsten
6.    Passierte Tomate dazugeben, würzen und ca. 15 min köcheln lassen.

Nährwerte

pro Portion:

Energie191 kcal
Fett9,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Eiweiß19,6 g

 

 

Unsere Ernährungsberaterin Marika Fischer rät:

Wenn Sie zum Abendessen auf Kohlenhydrate verzichten, achten Sie auch auf Ihre Getränkewahl. Ein Glas Wein oder Bier zum Essen würden Ihre Bemühungen torpedieren. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Marika Fischer