Hühnchen mit verschiedenen Marinaden

Hühnchen mit verschiedenen Marinaden

Hähnchenbrust oder Pute mit selbstgemachten Marinaden verfeinert, steigert das Grillvergnügen noch! Denn bei den vielen Möglichkeiten für Marinaden ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Grundsätzlich kann man beim Hähnchengrillen auf eine Marinade verzichten. Denn das zarte Fleisch schmeckt auch pur gegrillt mit leichten Grillaroma, der passenden Grillsauce und einem Salat sehr lecker.

Auch wenn das Fleisch gewürfelt - auf einen Spieß mit Zwiebeln oder mariniertem Gemüse kommt, muss es nicht immer zwingend eine Marinade sein, da das Gemüse sein Aroma auch an das Fleisch abgibt.

Doch Hähnchenbrust oder Pute mit selbstgemachten Marinaden verfeinert, steigert das Grillvergnügen noch! Denn bei den vielen Möglichkeiten für Marinaden ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Ideen:

Marinaden für Grillrezepte mit Geflügel

  • In einer Joghurt-Marinade mit Tomate und Ingwer eingelegt, wird das Fleisch besonders zart
  • Säuerlich-frisch schmeckt Geflügel in einer Zitronenmarinade mit Minze und Koriander
  • Mediterrane Marinade gelingt mit frischen Rosmarin und Thymian
  • Sojasauce, Knoblauch, Koriander und Chili verleihen Geflügel asiatische Schärfe
  • Süß und scharf wird´s mit einer Honig-Senf- Marinade, perfekt für Chicken Wings
  • Beliebt und schnell gemacht: Bier-Marinade mit dunklem Bier, Meersalz und scharfen Pfeffer
  • Für Schärfe-Fans: Curry-Marinade mit Sambal Oelek
Gut zu wissen!

Selbsteingelegtes Fleisch schmeckt viel besser und ist auch gesünder als fertig mariniertes und abgepacktes Hähnchen aus dem Supermarkt. Außerdem können Sie an der Theke Fleischstücke nach Ihrem Geschmack aussuchen und müssen nicht darauf vertrauen, dass das abgepackte, mit Marinade bedeckte Fleisch auch wirklich guter Qualität ist.

Je nach Rezept sollte das Fleisch etwa eine Stunde bis zu einem Tag in der Marinade liegen, bevor es auf den Grill kommt. Etwa für eine Joghurt-Marinade lohnt es sich, das Fleisch am Tag vor der Party zu marinieren, damit Hühnchen oder Pute besonders zart werden.