Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat

Bei keinem Grillfest darf er fehlen! Lecker und gesund ist ein Kartoffel-Radieschen-Salat.

Zutaten für eine Person:

  • 100g Kartoffel
  • 30g Radieschen
  • 30g Essiggurke
  • 200g Joghurt
  • 1EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1EL frische Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung

1. Die Kartoffeln mit der Schalen garen, abgießen und pellen.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

4. Essiggurken würfeln.

5. Aus Joghurt, Obstessig, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren.

6. Die Soße über die Kartoffel geben.

7. Dann die Gurkenwürfel und die Radieschenscheiben unterheben.

8. Den Salat mit Kräutern bestreuen.

 

Guten Appetit!