Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten sind einfach zubereitet, kalorienarm und sehr schmackhaft.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Fleischtomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 150g Champignons
  • 2 TL Rapsöl
  • 150g Blattspinat (TK)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL geriebenen Käse (30 % Fett i.Tr.)

Zubereitung

1. Tomatendeckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.

2. Zwiebel und Champignons würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen.

4. Zwiebel- und Champignonwürfel mit Spinat ca. 5 min darin andünsten.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Tomaten in eine Auflaufform setzen.

7. Gemüsemasse einfüllen.

8. Mit Käse bestreuen und Tomatendeckel zufügen.

9. Gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 min garen.


Guten Appetit !

Tipp

Die Füllung darf gern durch eiweißreiche Komponenten variiert werden.

 

Nährwerte

pro Portion (ohne Kartoffeln):

Energie182 kcal
Fett 8,2 g
Kohlenhydrate 9,3 g
Eiweiß13,6 g