Zutaten für 4 Personen:
- 300 ml Joghurt 1,5% Fett
- 500 g Salatgurken
- 50 g Frischkäse, 45 % F. i. T.
- 100 ml kalte Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- Salz, Zitronensaft, weißer Pfeffer
Ein kalte Suppe sorgt an heißen Sommertagen innerhalb weniger Minuten für eine wohltuende Abkühlung. Kalt und schön kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Dill, zählt neben der obligatorischen Gurke außerdem Joghurt zu den wichtigsten Zutaten dieser Suppe. Die frische Gurke besteht zu 97 Prozent aus Wasser und ist das wasserreichste Gemüse überhaupt. Die Gurke liefert daher auch nur 12 kcal pro 100 g Gemüse.
Guten Appetit!
pro Portion:
Energie | 100 kcal |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Protein | 5 g |