Cremige Gurkensuppe

Cremige Gurkensuppe

Ein kalte Suppe sorgt an heißen Sommertagen innerhalb weniger Minuten für eine wohltuende Abkühlung. Kalt und schön kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Dill, zählt neben der obligatorischen Gurke außerdem Joghurt zu den wichtigsten Zutaten dieser Suppe. Die frische Gurke besteht zu 97 Prozent aus Wasser und ist das wasserreichste Gemüse überhaupt. Die Gurke liefert daher auch nur 12 kcal pro 100 g Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 ml Joghurt 1,5% Fett
  • 500 g Salatgurken
  • 50 g Frischkäse, 45 % F. i. T.
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Zitronensaft, weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Gurke waschen, grob reiben
  • Dill fein hacken
  • Joghurt, Frischkäse, Gurke und Dill mit der Gemüsebrühe pürieren
  • mit Salz, Zitrone und Pfeffer abschmecken


Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 100 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 8 g
Protein 5 g