Aprikosensalat mit Pflaumen und Erdbeeren

Aprikosensalat mit Pflaumen und Erdbeeren

Die Aprikose ist ein richtiges Allroundtalent für die Gesundheit. Sie enthält außerordentlich viel Provitamin A (Carotin), außerdem die Vitamine B1, B2 und C sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor.

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 ml Sommerpflaumen
  • 200 g Aprikosen
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 2 EL Mandelstifte

 

Zubereitung:

  • Obst waschen und putzen
  • Von Pflaumen und Aprikosen die Kerne entfernen
  • Obst zerkleinern und in Gläser schichten
  • Pro Glas ½ TL Rohrohrzucker über das Obst streuen, kühl stellen
  • Mandelstifte trocken im Tiegel goldgelb rösten
  • Kurz vor dem Servieren über dem Obst verteilen


Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 120 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 17 g
Protein 2 g