Die Aprikose ist ein richtiges Allroundtalent für die Gesundheit. Sie enthält außerordentlich viel Provitamin A (Carotin), außerdem die Vitamine B1, B2 und C sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor.
Zutaten für 4 Personen:
150 ml Sommerpflaumen
200 g Aprikosen
150 g Erdbeeren
2 TL Rohrohrzucker
2 EL Mandelstifte
Zubereitung:
Obst waschen und putzen
Von Pflaumen und Aprikosen die Kerne entfernen
Obst zerkleinern und in Gläser schichten
Pro Glas ½ TL Rohrohrzucker über das Obst streuen, kühl stellen
Mandelstifte trocken im Tiegel goldgelb rösten
Kurz vor dem Servieren über dem Obst verteilen
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
120 kcal
Fett
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Protein
2 g
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