Rhabarber enthält mit 20 Kilokalorien pro 100 Gramm sehr wenig Kalorien. Dafür kommen in dem Gemüse Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Phosphor vor. Des Weiteren finden sich Vitamin C und Ballaststoffe und Antioxidantien.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Rhabarber, geschält, 1 cm dick geschnitten
200 g Himbeeren (gefrostet), auftauen
1 Eiweiß (Eigelb kann als Gesichtsmaske verwendet werden)
1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Rapsöl
Zubereitung:
Rhabarber mit etwas Wasser aufkochen, danach ca. 3 Minuten ziehen lassen
Rhabarber über einem Sieb abtropfen lassen
Alles mit Zucker und Himbeeren vermengen
Obst in 4 feuerfeste und ausgefettete Schalen füllen
Backofen auf 220˚C vorheizen
Eiweiß mit Vanillezucker und Salz steif schlagen, unter Schlagen Zitronensaft dazu geben, Eiweiß auf dem Obst verteilen
10 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
75 kcal
Fett
2 g
Kohlenhydrate
10 g
Protein
2 g
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