Kartoffel-Pastinaken-Püree

Kartoffel-Pastinaken-Püree

Pastinaken gehören zu den alten Gemüsessorten. Sie sind gesund, aromatisch und lassen sich vielseitig zubereiten. Zusammen mit Kartoffeln und Möhren lassen sie sich hervorragend zu einem Püree verarbeiten.

Pastinaken

Bis ins 18. Jahrhundert zählten Pastinaken zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Mit dem Siegeszug der Kartoffel gerieten die Wurzeln zunehmend in Vergessenheit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 ml Trinkmilch, 1,5 % Fett
  • Salz, Muskat, Petersilie

 

Zubereitung:

  • Gemüse und Kartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und ca. ½ Stunde garen
  • Garwasser abgießen, Kartoffeln und Gemüse stampfen
  • mit Milch, Muskat und Salz abschmecken
  • mit gehackter Petersilie servieren
     

Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 105 kcal
Fett 1 g
Kohlenhydrate 15 g
Protein 4 g