Auf einer Frühlingstafel darf der zarte Lammbraten nicht fehlen. Lammfleisch liefert hochwertiges Eiweiß und ist eine exzellente Quelle für alle B-Vitamine, vor allem Vitamin B12, das in pflanzlichen Lebensmitteln nicht vorhanden ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Lamm zum Schmoren
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Pfifferlinge (schwarz), getrocknet
  • ½ TL weißer Pfeffer (gemahlen)
  • ¼ TL Salz
  • ½ Zitrone, Schalenabrieb
  • 150 g Stangensellerie, gewürfelt
  • 250 g Frühlingszwiebeln, in Scheiben
  • 3 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 ml  Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein

 

Zubereitung:

  • Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben und im Rapsöl von allen Seiten kräftig anbraten, danach aus dem Topf nehmen
  • Gemüse und Gewürze anbraten, Fleisch dazu geben, mit Brühe und Rotwein auffüllen, kurz aufkochen, abschmecken
  • alles 1 ½ Stunden garen, Fleisch portionieren, Gemüse pürieren und als Creme dazu reichen

 

Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 240 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 5 g
Protein 25 g