Auf einer Frühlingstafel darf der zarte Lammbraten nicht fehlen. Lammfleisch liefert hochwertiges Eiweiß und ist eine exzellente Quelle für alle B-Vitamine, vor allem Vitamin B12, das in pflanzlichen Lebensmitteln nicht vorhanden ist.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Lamm zum Schmoren
2 EL Rapsöl
4 Pfifferlinge (schwarz), getrocknet
½ TL weißer Pfeffer (gemahlen)
¼ TL Salz
½ Zitrone, Schalenabrieb
150 g Stangensellerie, gewürfelt
250 g Frühlingszwiebeln, in Scheiben
3 Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben und im Rapsöl von allen Seiten kräftig anbraten, danach aus dem Topf nehmen
Gemüse und Gewürze anbraten, Fleisch dazu geben, mit Brühe und Rotwein auffüllen, kurz aufkochen, abschmecken
alles 1 ½ Stunden garen, Fleisch portionieren, Gemüse pürieren und als Creme dazu reichen