Diese Kürbiscremesuppe ist als leichte und fettarme Vorspeise geeignet, kann aber auch mit Salat als kleine Hauptspeise dienen. Gemüse pur ist das Motto dieser Kürbiscremesuppe!
Zutaten für 6 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis
4 Zehen Knoblauch
4 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Rapsöl
400 ml Kokosmilch Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Das Kürbisfleisch mit der Schale in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfelchen schneiden.
Kürbiswürfel mit Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf im Rapsöl anschwitzen.
1 TL Currypulver zugeben und kurz mit anbraten.
Mit 800 ml Wasser ablöschen und das Gemüsebrühepulver dazu geben.
Den Topf abdecken und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dabei ab und zu rühren.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.