Suchen
Menü
Schließen

Verpflegung

Verpflegung

Im Helios Klinikum Freital und Dippoldiswalde haben Sie die Möglichkeit, Ihren persönlichen Speiseplan zum Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer reichhaltigen Auswahl an verschiedenen Gerichten und Speisen, egal ob süß, herzhaft, vegetarisch oder gemischt zusammen zu stellen.

Das ist ein Titel

Jeden Tag kann individuell entsprechend Ihres Geschmackes und Befindens gewählt werden. Unsere Servicemitarbeiter nehmen Ihren Speisenwunsch digital auf und können Ihnen bei der Auswahl behilflich sein, wenn Ihr Arzt bestimmte Nahrungsangebote aufgrund einer Erkrankung eingeschränkt hat.

Wir verwenden in unserem Speisenangebot weder Geschmacksverstärker, noch Konservierungsstoffe (mit Ausnahme von Nitritpökelsalz), künstliche Farbstoffe oder künstliche Aromen. Unsere Rohwaren werden von unseren Lieferanten nachhaltig bei optimaler Reife geerntet und zeitnah verarbeitet.


Hat Ihnen Ihr Arzt eine bestimmte Ernährung verordnet, ist diese für Sie bindend. Neben der sogenannten „Fitkost“ bieten wir daher auch medizinisch notwendige Kostformen, die für den individuellen Heilungsverlauf förderlich sind, an. Hier variieren Lebensmittelauswahl und Zubereitung, Energiegehalt sowie Nährstoffzusammensetzung.


Ist es Ihnen einmal nicht möglich, zur Bestellung auf der Station zu sein, empfehlen wir Ihnen, Ihre Auswahl vorab zu notieren und im Zimmer auf dem Nachttisch zu hinterlegen. Einen entsprechenden Notizzettel halten unsere Servicemitarbeiter gern für Sie bereit. Ist auch das nicht möglich, servieren wir Ihnen unsere Tagesempfehlung.

Ein modernes Restaurant für Alle

 

In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.