Suchen
Menü
Schließen
Leipzig Park Klinikum, Küche

Verpflegung

Verpflegung

Tägliche Menüauswahl

Während Ihres Aufenthaltes bei uns können Sie sich Ihren Speiseplan jeden Tag individuell nach Ihrem Geschmack zusammenstellen. Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl der Speisen. Dabei achten wir auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.

 

Bitte weisen Sie das Pflegepersonal auf mögliche Unverträglichkeiten hin. Bei Patient:innen, die krankheitsbedingt nicht alle Speisen zu sich nehmen dürfen (zum Beispiel bei Diabetes oder verordneter Schonkost nach einer Operation) entscheidet das Pflegepersonal in Absprache mit Ihrer behandelnden Ärztin oder Ihrem behandelnden Arzt. 

Tipp!

Sind Sie zur Zeit der Bestellung der Mahlzeiten nicht auf Ihrer Station? Dann hinterlassen Sie Ihre Bestellung auf dem Nachttisch. Einen Notizzettel erhalten Sie auf Ihrer Station.

Für den optimalen Start in den Tag steht Ihnen eine Auswahl an verschiedenen Broten und Brötchen zur Verfügung. Dazu können Sie aus einem Angebot an süßen Aufstrichen, Wurst und Käse wählen.

Mittags können Sie täglich aus drei verschiedenen Gerichten wählen, darunter einem vegetarischen. Alternativ können Sie sich aus unseren Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Zutaten und Beilagen Ihr eigenes Mittagsgericht zusammenstellen.

Auch zum Tagesabschluss können Sie wählen. Zwischen einer selbst zusammengestellten Mahlzeit oder einem von uns zusammengestellten Angebot: den Wurstteller, den Käseteller oder den gemischten Wurst- und Käseteller. Dazu stehen verschiedene Brotsorten sowie Wurst, Käse, Gemüse und Quarkaufstriche zur Verfügung.

Zu jeder Mahlzeit werden Ihnen Kaffee und Tee serviert. In der Teeküche Ihrer Station finden Sie zudem eine Auswahl an Tees und einen Wasserspender zur freien Verfügung.

Ein modernes Restaurant für Alle

 

In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.