Patientenbesuche nur mit FFP2-Maske und Selbsttest

Weitere Informationen finden Sie hier.

Helios Oberhausen tischt Sternegerichte auf

Helios Oberhausen tischt Sternegerichte auf

Oberhausen

Patientinnen und Patienten der Helios St. Elisabeth Klinik Oberhausen können seit Kurzem zusätzlich zu den regulären Speisen täglich aus sechs Sternegerichten wählen.

Pulled Pork, gebratener Miso Lachs oder Kichererbsen Pfannkuchen – sechs Sterneköche haben exklusiv für die Helios Kliniken Gerichte entwickelt, die nun auch in Oberhausen für Patientinnen und Patienten zur Verfügung stehen. „Wir möchten die medizinische Behandlung durch moderne Küche ergänzen und so den stationären Aufenthalt noch angenehmer gestalten“, erklärt Klinikgeschäftsführerin Anna Berrischen. Die kulinarische Versorgung besteht aus gesunden Zutaten und besonderen Gewürzkomponenten. Das Angebot steht für einen kleinen Aufpreis allen Patientinnen und Patienten zur Verfügung. Bei Inanspruchnahme einer Wahlleistung ist die Auswahl der Sterneküche für Patientinnen und Patienten inklusive.

Genesungsprozess unterstützen

Bewusst wurden Gerichte kreiert, die von Patientinnen und Patienten so in einem Krankenhaus nicht erwartet würden. Die Speisen sind für Vollkost und damit auch für die Ernährung bei Diabetes mellitus ausgelegt. Es handelt sich um leichte Gerichte. Der Preis für ein Gericht der Sterneküche liegt bei maximal 5 Euro, vegetarische Gerichte gibt es schon für 4 Euro.

Die Bestellung funktioniert ganz einfach online. Über einen QR-Code im Patientenzimmer oder über die Webseite sternekueche.helios-gesundheit.de/150 stehen auf einen Blick die aktuellen Gerichte der Sterneküche zur Auswahl. Bezahlen können Patientinnen und Patienten bequem online.

Die sechs neuen Mittagsgerichte sind in Zusammenarbeit mit den renommierten Sterneköchen Paul Ivić, Thomas Bühner, Nils Henkel, Sophia Rudolph, Hendrik Otto und Christoph Rüffer entstanden.