Gefüllt mit Bohnenmus und einem frischen Avocado-Tomaten-Salat sind diese Tortillas ein echter Grillgenus.
Zutaten
4 Weizentortillas
1 Dose schwarze Bohnen (zur Not gehen auch Kidneybohnen)
15 kleine Cherry- oder Datteltomaten
1/2 rote Paprika
1 Avocado
1 rote Zwiebel
1 Limette
1 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
2 TL mexikanische Gewürzmischung
Reibekäse
Salz, Pfeffer, Schmand nach Belieben
Und so gehts:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in etwas Öl glasig dünsten
mit dem Rotweinessig ablöschen, Zucker drüberstreuen und alles kurz ankaramellisieren lassen - in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
die Bohnen zusammen mit dem Saft der Limette und den mexikanischen Gewürzen mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einem Mus verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
die Avocado von Schale und Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
die Tomaten und die Paprika ebenfalls klein schneiden
Avocado, Tomaten und Paprika mit zu den Zwiebeln geben, alles vorsichtig vermengen
nun die Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, auf eine Hälfte ein viertel von dem Salat geben, das ganze mit Käse bestreuen und den Tortilla zusammenklappen
pro Seite ca. 2-3min grillen, bis der Käse geschmolzen ist
in 4 Ecken schneiden und mit etwas Schmand oder Creme fraishe servieren