vegetarische Tortilla vom Grill

vegetarische Tortilla vom Grill

Gefüllt mit Bohnenmus und einem frischen Avocado-Tomaten-Salat sind diese Tortillas ein echter Grillgenus.

Zutaten

  • 4 Weizentortillas
  • 1 Dose schwarze Bohnen (zur Not gehen auch Kidneybohnen)
  • 15 kleine Cherry- oder Datteltomaten
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL mexikanische Gewürzmischung
  • Reibekäse
  • Salz, Pfeffer, Schmand nach Belieben

Und so gehts:

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in etwas Öl glasig dünsten
  • mit dem Rotweinessig ablöschen, Zucker drüberstreuen und alles kurz ankaramellisieren lassen - in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
  • die Bohnen zusammen mit dem Saft der Limette und den mexikanischen Gewürzen mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einem Mus verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Avocado von Schale und Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
  • die Tomaten und die Paprika ebenfalls klein schneiden
  • Avocado, Tomaten und Paprika mit zu den Zwiebeln geben, alles vorsichtig vermengen
  • nun die Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, auf eine Hälfte ein viertel von dem Salat geben, das ganze mit Käse bestreuen und den Tortilla zusammenklappen
  • pro Seite ca. 2-3min grillen, bis der Käse geschmolzen ist
  • in 4 Ecken schneiden und mit etwas Schmand oder Creme fraishe servieren