Süßkartoffel vom Grill mit Feta-Oliven-Schmand

Süßkartoffel vom Grill mit Feta-Oliven-Schmand

Diese leckere Süßkartoffel mit einem Feta-Schmand sorgt für Abwechslung auf dem Grill.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Süßkartoffeln
  • 200g Feta
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Peperoni (wer mag)
  • 20 grüne Oliven
  • 1 Limette
  • Olivenöl, Thymian, Salz

Und so gehts:

  • Die Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl betreufeln, 2 Thymianzweige drauflegen und das ganze in Alufolie einwickeln
  • auf dem Grill ca. 20-25 min backen
  • in der Zwischenzeit aus Feta, Schmand, den Oliven und ggfs. den Peperoni den Feta-Oliven-Schmand mit dem Pürierstab eine Creme herstellen
  • mit Limettenabrieb, etwas Limettensaft und Salz abschmecken (Kräutersalz schmeckt auch sehr gut)
  • die fertige Kartoffel in der MItte durchschneiden, auseinanderdrücken und die Creme darübergeben