Kichererbsen-Linsen-Suppe

Kichererbsen-Linsen-Suppe

Kichererbsen, rote Linsen und eine Menge indische Gewürze machen diese Suppe zu einem absoluten Geschmackserlebnis

Zutaten

  • Kichererbsen-Linsen-Suppe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 2 EL Joghurt
  • 1 l. Gemüsebrühe
  • Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry, Salz

Und so gehts:

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Tomaten und Karotte kleinschneiden
  • Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomaten, Linsen und Karotte dazu, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit indischen Gewürzen schonmal grob würzen und 10min köcheln lassen
  • Kichererbsen dazu und nochmal 2-3min köcheln lassen
  • Alles pürieren, Joghurt einrühren und mit den Gewürzen final abschmecken