gegrillte Süßkartoffeltaler mit Feta-Dip

gegrillte Süßkartoffeltaler mit Feta-Dip

Der leckere Feta-Dip schmeckt wie frisch vom Wochenmarkt. Zusammen mit den gegrillten Süßkartoffeltalern ist das ganze ein Muss für das vegetarische Grillvergnügen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Süßkartoffeln
  • 200g Feta
  • 3 kleine Tomaten
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 1-2 Peperoni (wer mag)
  • 8 grüne Oliven
  • Olivenöl, Paprika edelsüß, Salz

Und so gehts:

  • Die Süßkartoffel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  • 2 EL Olivenöl mit Paprika und Salz verrühren, die Süßkartoffeltaler damit von beiden Seiten einpinseln (es können auch Würzmischungen nach Geschmack verwendet werden)
  • die Süßkartoffeltaler von beiden Seiten 3-4min grillen
  • aus den restlichen Zutaten zusammen mit etwas Öl der Tomaten und wenn es zu trocken ist, noch etwas Brühe der Oliven mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine eine Creme herstellen