Ausbildung

3-jährige Ausbildung

Karrieremöglichkeiten

  • Leitung Diätassistent

Aufgaben(Auszug):

  • Arbeiten nach dem G-NCP
  • Planung, Durchführung, Dokumentation der Ernährungstherapie und Ernährungsberatungen nach ärztlicher Anordnung
  • Anleiten der Mitarbeiter zum bzw. selbst Zubereiten der Sonderkostformen
  • ggf. Bereitstellen eines kompletten Frühstücks oder Abendessens für besonders streng definierte Diätformen
  • Auswahl bzw. Anpassung der ausgewählten Menüs der Patienten an ihre Diätform
  • Umsetzung der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung
  • kontinuierliche Aktualisierung Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung der bereitgestellten Lebensmittel

Arbeitsalltag:

  • Absprache der Kostphasen mit den Patienten
  • Ernährungsberatungen, um den Patienten über die aktuell bestehenden ernährungsrelevanten Probleme und deren Lösungen zu informieren
  • Interne Schulungen sowie Informationsaustausch mit den Mitarbeitern