
Ausbildung
3-jährige Ausbildung
Karrieremöglichkeiten
- Leitung Diätassistent
Aufgaben(Auszug):
- Arbeiten nach dem G-NCP
- Planung, Durchführung, Dokumentation der Ernährungstherapie und Ernährungsberatungen nach ärztlicher Anordnung
- Anleiten der Mitarbeiter zum bzw. selbst Zubereiten der Sonderkostformen
- ggf. Bereitstellen eines kompletten Frühstücks oder Abendessens für besonders streng definierte Diätformen
- Auswahl bzw. Anpassung der ausgewählten Menüs der Patienten an ihre Diätform
- Umsetzung der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung
- kontinuierliche Aktualisierung Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung der bereitgestellten Lebensmittel
Arbeitsalltag:
- Absprache der Kostphasen mit den Patienten
- Ernährungsberatungen, um den Patienten über die aktuell bestehenden ernährungsrelevanten Probleme und deren Lösungen zu informieren
- Interne Schulungen sowie Informationsaustausch mit den Mitarbeitern