500g Salatgurke geschält
500g Paprika grün geschält
1kg grüne Tomaten
10g Knoblauch
5 Stück Äpfel Pink Lady
5 Stück Äpfel Granny Smith
200g junger Lauch
150g Sizilianisches Olivenöl
40g Limonen Saft (3Stäck)
100g Koriander frisch
200g Basilikum frisch
15 g Meersalz
4g Xanthan(Kalt-Saftbinder, kann auch mit Sahnesteif ersetzt werden)
Rezept: Gazpacho
Das Gemüse, Obst und die Kräuter entsaften. Mit Salz und Olivenöl abschmecken. Im Anschluss das Xanthan in die Gazpacho geben und mit einem Stabmixer zur Bindung mixen.
Rezept: Lauwarmer Gewürzlachs
100g Lachsfilet küchenfertig pro Person als Vorspeise je nach Bedarf sollte man rechnen.
Gewürzsalz
2g Piment
3g Anis grün
1 Stück Nelken
2g Weißer Pfeffer
3g Kümmel
3Stück getrocknete Lorbeerblätter
3g Koriandersamen
3g getrockneter Thymian
5g getrockneter Rosmarin
6g Zimtstangen
200g Meersalz
3 Stück Sushi Algenblätter
Alle Gewürze mit den Algenblättern zu einem Pulver Zermahlen und mit dem Meersalz vermischen.
Zubereitung Lachs:
Das Lachsfilet mit dem Gewürzsalz normal würzen. Im Anschluss auf ein kleines Backblech legen und mit etwas Olivenöl marinieren. Nun den Lachs mit Klarsichtfolie bei 65 Grad Umluft ca. 20 min in den Vorgeheizten Ofen geben.