
Unser Orangenpunsch ist schnell und einfach in nur 30 Minuten aufgesetzt und ist, da er keinen Alkohol enthält, auch für Kinder super geeignet. Als Begleitung schmecken leckere Weihnachtsplätzchen.
Unser Orangenpunsch ist schnell und einfach in nur 30 Minuten aufgesetzt und ist, da er keinen Alkohol enthält, auch für Kinder super geeignet. Als Begleitung schmecken leckere Weihnachtsplätzchen.
500 ml Wasser mit einem Wasserkocher aufkochen, das heiße Wasser über die Teebeutel in einem Topf gießen und den Tee für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen.
Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Orangensaft in den Tee gießen.
Die Flüssigkeit mit dem Honig süßen - je nach Geschmack kann er auch weglassen oder mehr hinzugegeben werden. Gut umrühren, damit sich der Honig gut auflösen kann. Den Punsch anschließend im Topf erwärmen – er sollte nicht kochen. Gern kann nach Geschmack etwas Zimt dazugegeben werden.
Orangenpunsch 5-10 Minuten ziehen lassen.
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
160 kcal | 0,0 g | 0,0 g | 40,5 g |
Ballaststoffe | Zucker | Vitamin E | Vitamin C |
0,0 g | 38g | n/a | n/a |
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Wirf die Orangenschalen nicht weg, sondern lege sie zum Trocknen auf die Heizung. Dabei entfaltet sich ein vorweihnachtliches Aroma und die getrockneten Schalen können später als Deko genutzt werden.
Damit du das Rezept ebenfalls Zuhause nachkochen kannst, bieten wir dir dieses als PDF-Download an.