Die Zutaten im Überblick
- 1 Stück Orange
- 1 Stück reife Avocado
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 Esslöffel entfettetes Kakaopulver
- 1 Esslöffel Vollrohrzucker
- 1 Esslöffel Mandelblättchen
Wenn Sie fürchten, dass sich Naschen und gesunde Ernährung gegenseitig ausschließen, können wir Sie mit unserer selbst zubereiteten Schoko-Creme vom Gegenteil überzeugen. Wir versprechen: Die fluffige Schoko-Creme mit der nährstoffreichen Avocado und dem Geschmack der Orange schmeckt köstlich und ist außerdem viel gesünder als die Alternativen aus dem Supermarkt.
Die Orangen großzügig schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets auslösen und den Saft auffangen.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Vanillemark, Kakao, einer Prise Salz, Zucker und dem aufgefangenen Orangensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Avocado-Schoko-Creme in Gläser und Schalen füllen, mit den Orangenfilets belegen ein bis zwei Stunden kühlen.
Zum Servieren die Mandelblättchen auf die Avocado-Schoko-Creme streuen.
Wir wünschen guten Appetit!
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
378 kcal | 8,35 g | 26,25 g | 17,45 g |
Ballaststoffe | |||
2,6 g |
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Damit Sie das Rezept ebenfalls Zuhause nachkochen können, bieten wir Ihnen dieses als PDF-Download an.
Das Rezept entwickelte für Sie das Diabetes-Team aus dem Helios Klinikum Bad Saarow.