Fenchel Thunfisch Salat

Fenchel Thunfisch Salat

An besonders heißen Sommertagen verspüren wir oftmals keinen großen Hunger. Da die Hitze dem Körper aber viel abverlangt, ist es wichtig, ausreichend zu trinken und sich gesund und leicht zu ernähren. Wie wäre es heute Abend also zum Beispiel mit einem leckeren Fenchel-Thunfisch-Salat?

Für den Salat

  • 2 Knollen Fenchel
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 2 reife Avocados
  • 300 Gramm Cocktailtomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln

Für das Dressing

  • 1 Limette
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

1. Fenchel zubereiten

Entfernen Sie das Grün von den Fenchelknollen, damit Sie sie anschließend waschen und halbieren können. Entfernen Sie dann den Strunk und schneiden Sie die Knollen in feine Streifen oder raspeln Sie sie

2. Die Avocado zubereiten

Avocado schneiden

Nun halbieren Sie die Avocados, entfernen den Kern und schälen die Früchte. Die Hälften können Sie in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft vermengen. So vermeiden Sie, dass sich die leckeren Energielieferanten braun verfärben

3. Die restlichen Zutaten vorbereiten

In einem nächsten Schritt bereiten Sie die Cocktailtomaten vor: waschen und halbieren Sie sie und geben Sie sie anschließend in eine große Schüssel. Nun tropfen Sie den Thunfisch ab und nehmen ihn aus der Dose. Zerkleinern Sie ihn im Salat und schälen und schneiden Sie dann die Zwiebel in dünne Streifen. Vermengen Sie nun vorsichtig alle Zutaten miteinander.

4. Dressing zusammenrühren

Abschließend bereiten Sie das Dressing zu. Dafür verrühren Sie Senf, Honig, Olivenöl, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer.

5. Fast fertig

Richten Sie Ihren Salat an und geben Sie dann das Dressing darüber. Guten Appetit!

Energie Eiweiß Fett Kohlenhydrate
170kcal 21g 6g 6g

​​​​​* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.

Rezept zum Download

Rezept zum Download

Damit Sie das Rezept ebenfalls Zuhause nachkochen können, bieten wir Ihnen das Rezept als PDF-Download an.

Professionelle Beratung zum Thema Gesunde Ernährung an folgenden Standorten

Das Rezept entwickelte Anja Himmelsbach, Leiterin Unternehmenskommunikation & Marketing, aus dem Helios Klinikum Berlin-Buch.