Marinierter Hering | Low-Fat
Healthy Lunchbox-Rezepte

Marinierter Hering | Low-Fat

Berlin

Gesund Arbeiten bedeutet auch, sich im (Home-)Office gesund zu ernähren. Wenn Sie sicherstellen wollen, dass sich keine versteckten Zusätze im Essen befinden und Sie maximale Frische lieben sind unsere Healthy Lunchbox-Rezepte genau das richtige für Sie.

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 450g Kartoffeln
  • 400g Bismarckhering
  • 500g fettarmer Joghurt (1,5% Fett)
  • 150g Gewürzgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer, frischer Dill, Süßungsmittel (Vollrohrzucker, Agavendicksaft, Ahornsirup o.ä.)

So geht's:

  1. Schritt:
    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 min kochen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  2. Schritt:
    Hering in Streifen schneiden und in dem Joghurt marinieren. Sud der Gewürzgurken zugeben und würzen.
  3. Schritt:
    Zwiebel, Apfel und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden und zum Hering geben. Alles gut durchziehen lassen und evtl. nochmal abschmecken.

Ab damit in die Lunchbox und guten Appetit! #stayhealthy

(420 kcal pro Portion)